記得是去年12月份的科學人雜誌上看到的,上面談到費洛蒙是人類形成群居生活重要因素,它能激發人與人之間的情感,甚至使女性產生月經同步的現象,我半信半疑的向愛神網買了費洛蒙試試,沒想到這次的嘗試使我告別了5年的單身生活。

其實我在使用費洛蒙後的第一個月,生活並沒有什麼明顯的改變,仔細回想可能的改變就是人緣變得比較好,比較受朋友的歡迎吧...

記得那是一次朋友的聚會場合我們共8個人約好了一起唱歌,她是朋友的朋友,之前也見過幾次面,但並沒有明顯的交集,那天我們都有喝酒,她坐在我的旁邊,當天大家都很開心,我試著跟她要電話,她看了我一眼笑了笑,就把她的電話輸入到我的手機裡,還說:你這個人挺有趣的耶~我上次怎麼沒發現呢?

就這樣我們常常一起看電影、逛街,穩定的從朋友關係發展出戀情。

終於告別5年的單身生活

有一天她跟我說:你並沒有我之前的男友長的帥,但不知為什麼跟你在一起時,我感覺特別放鬆,心情特別好,這是不是緣份你說呢?

我沒有回答只是笑笑,心想:這是費洛蒙,是科學,但也是不能告訴妳的秘密。