網路上流傳一些不正確資訊例如”Androstenone 及 Androstenol是豬費洛蒙 、Copulins是大分子的猴費洛蒙都不是人類費洛蒙,99%含豬或猴分泌物製成的費洛蒙,不同物種非人類費洛蒙所以不會有效果或引發反面效果”等…

毫無疑問這些不是事實,因為所有已發現的人類費洛蒙也都同樣存在哺乳類動物或其它物種,牠們的一些激素和代謝過程和人類是相同的。

踢爆豬費洛蒙的真相

但其不正確及爭議性資訊遭大量持續不斷散佈及引用、編造、大量貼文及影片在網路上讓不知情的網友引用、流傳,使資訊以訛傳訛誤導大眾。

這些似是而非的不實宣傳來自某國外的費洛蒙生產商及其國內經銷商,目的是用來嚇唬消費者,只敢使用他們的產品,敬告消費者購買前請務必停看聽,謹慎查證,小心選擇。

 

直擊踢爆!關於豬費洛蒙的謬論!

國內某家號稱擁有美國兩項獨家授權專利成份的業者,以市面上9成費洛蒙都是豬費洛蒙的不實言論,企圖混淆誤導消費者產生購買恐慌心理!

如此惡性競爭的心態手法,讓人不禁感嘆,其商業道德何在?該公司負責人上了知名電視節目,依然不改其一貫行事風格,大費周章的攻擊毀謗同行,卻對自家產品的解說矛盾,訪問過程中頻頻踢到大鐵板,並遭到國內學術權威周延鑫教授本人當面駁斥…(詳情請見下方影片)

 

 

 

有圖有真相

踢爆豬費洛蒙的真相

權威專家說這家產品沒有費洛蒙,媒體質疑此家號稱『人類費洛蒙』產品的真實性

踢爆豬費洛蒙的真相

內部工作人員前後矛盾的說法…?

踢爆豬費洛蒙的真相

電視兩度挑戰見證,結果成功率竟然是0

踢爆豬費洛蒙的真相

SGS檢驗單位說沒辦法驗出費洛蒙,此家業者竟刊出模糊卻無數據的報告 !

 

為什麼我們的費洛蒙效果最好

因為我們產品專利成分具有四種以上高濃度費洛蒙成分配方,與人類正常分泌之費洛蒙成分組成相似度高達 98% 的接近。

註:目前所能分析發表的費洛蒙主成分本公司均有使用。

踢爆豬費洛蒙的真相

讓你知道甚麼才叫真正的人類費洛蒙

國內號稱真正人類費洛蒙的某公司,未經同意擅自引用本公司顧問周延鑫 博士在文內提及的人類性費洛蒙Androstadienone與 Estratetraenol之相關內容,還表示僅有他們的銷售產品中含有上述兩種成分的獨家專利。

有些品牌只含1種成分?費洛蒙被發現初期是一大突破。

有些宣稱含有2種成分專利,在20年前也算是大發現。

我方產品含有4種以上成分且經國家級實驗室台灣工業研究院化驗證實,不僅濃度高、質量確實且持續研究開發新配方,當然效果最明顯,不會讓你花了更多的錢還當冤大頭買了產品卻是一堆問號。

我們必須再次強調:人類費洛蒙的組成成份不會只有單一或單二,只有越是低等的動物,牠們的費洛蒙組成才會如此簡單,(例如像是蛾、蟑螂、螞蟻等昆蟲種類)。

完整的人體費洛蒙至少需由高達4~6 種以上成份組成,相較於其他市售費洛蒙商品來說,本公司旗下所代理經銷之費洛蒙商品擁有更為完整、精準,且更接近於真實人類費洛蒙的組成比例配方,並能提出國家檢測單位報告文獻等證明,在同樣的比例之下,本公司所引進之"東方費洛蒙"配方濃度所達到的效果更高出一般市售費洛蒙商品數倍。

國家級實驗室檢驗報告

100位男性使用費洛蒙香水統計

92%  吸引更多女性的注意
89%  吸引更多女性的微笑
76%  表示結交更多陌生的異性
81%  表示更受女性歡迎
68%  表示與女性約會的次數增加

國家級實驗室檢驗報告

100位女性使用費洛蒙香水統計

75%  表示更受男性歡迎
93%  吸引更多男性的注意
88%  吸引更多男性的微笑
76%  表示更多男性與之談話

 

人類的性費洛蒙

本文出自 國家科學委員 作者:周延鑫
國立自然科學博物館 館長/中研院動物研究所 所長/現任:台灣費洛蒙學會榮譽理事長

人類也會分泌性費洛蒙,同時具備接受異性費洛蒙的器官與作用機轉,人類的性費洛蒙都是由膽固醇經性激素代謝而成,即由男性激素代謝成男性費洛蒙 Androstadienone(4,16−androstadien−3−one),女性激素代謝成女性費洛蒙 Estratetraenol(estra−1,3,5 (10),16−tetraen−3−ol)。

藉由人類性費洛蒙作用機制的了解,科學家得以進一步探討人類異性相吸的行為。

費洛蒙(pheromone)是一種由動物體的外分泌腺所分泌且具有揮發性的化學物質,它可使同種動物不同個體之間透過嗅覺的作用傳遞訊息,產生行為或生理上的變化。這種化學物質的分子很小,可隨風飄曳,再藉空氣流動快速地傳播到各處。

最早證明昆蟲性費洛蒙化學成分的學者是慕尼黑大學的亞多福‧部提蘭德(Adolf Butenandt)教授,歷經30年的努力,在1959年以德文發表雌蠶蛾分泌性費洛蒙的研究成果。他共用了50萬隻處女蠶蛾才萃取出12毫克的性費洛蒙,經詳細分析後證實其化學成分是 (E, Z)-10, 12-hexadecadienol。至於人類是否有性費洛蒙?由於人類的嗅覺比昆蟲差很多,這種現象可以從人腦裡的視區及聽區比嗅區大很多而略窺一二,因此早期研究人類嗅覺的人很少。

正因為人類不使用鼻嗅器,所以在做雌雄味道差別時,雙方都聞不出另一方是否有分泌特異功能的化學物質,因此對人類是否有費洛蒙的問題,多數人持保留的態度。後來在老鼠的鼻子內側發現了犁鼻器,經研究後知道它是鼠類各種費洛蒙的嗅覺器官。於是有人開始在人類的組織中仔細尋找,結果在鼻子下方找到了專司接收費洛蒙的嗅覺器官,但是它和老鼠的不一樣,並無神經接嗅球,也未與嗅區相聯。有人進一步發現這種組織只有在人類發育的早期,也就是胎兒時期才有,到了成人時期就已退化,不再具有任何功能,因此仍有人對人類是否會分泌性費洛蒙持存疑的立場。

 

人體的汗腺和費洛蒙

在組織學裡,人體的汗腺有二類,即局泌汗腺和外泌汗腺。局泌汗腺常和毛囊結合在一起,多分布在人體的腋窩、鼠蹊、陰部或乳頭周圍,在青春期開始產生分泌作用,分泌物的主要成分是油脂,經細菌分解後會發出異味,因此又稱為香腺。

局泌汗腺的分泌量常受個體情緒的影響,例如在恐懼、煩躁、疼痛或各種方式的刺激時,都會誘發分泌量的增加。外泌汗腺不和毛囊結合,幾乎分布於全身,但在前額、頭部和背部最多。這種汗腺的分泌功能從胎兒出生就有,只要體熱增加,就會快速運作而大量分泌汗液以發散體熱,因此外泌汗腺對體溫恆定的維持非常重要。

葛渥(Gower)等人在1988年發現在男人的腋窩汗液和尿液中,都含有一種化學物質,成分屬於固醇類,這類化學物質在男人腋窩的濃度比女人高出20倍,懷疑可能是男性的性費洛蒙。後來又檢驗出這種可能的男性費洛蒙主成分是 4,16-androstadien-3-one(簡稱為AND),屬於睪丸所分泌睪丸酮的一種衍生化合物。另一種可能是女性的性費洛蒙,化學主成分為 estra-1,3,5(10),16-tetraen-3-ol(簡稱為EST),可由女人的尿液、腋窩及皮膚分泌物中萃取得到。實驗證明這種化學物質可引起男性的體溫、皮膚電阻、呼吸率和心跳率產生明顯的改變,以及讓鼻子內側的犁鼻器產生特殊的電生理反應。這些研究結果說明人類的局泌汗腺會分泌性費洛蒙,而且也是經由嗅覺訊息的傳導路徑影響異性間的生理反應。

※ 更多詳細內容請見 《人類的性費洛蒙 – 周延鑫 教授》